きゅうり
「オヤジ化してきている」
と陰で所長に言われているようですが、
ますます磨きがかかり......
いやいや、これでも主婦業の方も頑張っておりますの。
オホホホホ(^_^.)
夏になると、大量にもらう「きゅうり」
どうやって処理......いやいや、いただくか悩むところ。
漬物、酢の物、和え物、炒めて、煮て。
ひと夏で「一生分のきゅうり」を食べて、嫌いにならないように。
こんなの作ってみました~(*^_^*)
「鶏肉ときゅうりの黒ゴマ炒め」
しょうがと炒めるのですが、これまたさっぱりと美味しい!
そして、簡単・ヘルシー・安い!
ゴマのコクもいい感じ!(^^)!
ヨシノはさらに「練りゴマ」を隠し味に。コクinコク。
息子もペロリとたいらげました(変な顔は(^0_0^)母ゆずり~)。
この日のメニューは
・鶏肉ときゅうりの黒ゴマ炒め
・きゅうりとクラゲの和え物
・夏野菜カレー
旬の野菜は、やっぱり美味しいっ♪
このレシピ、ナチュラル工房のミニコミ紙「ナチュラル*スタイル」
2010 August NO.6(8月号)に載せる予定です!
「ナチュラル*スタイル」をご希望の方はコチラまで↓↓↓ (^^ゞ テロップ風......
ナチュラル工房まで、メール下さいね❤ウフ