ニトダッチ 活躍中!
ヨシノです。
BBQシーズンですねー
所長宅のおやじBBQもアリですねーー
外のご飯は何よりのご馳走ですねーーー
さてさて、先日ブログにもアップした我家の「ニトダッチ」
シーズニングを終えて、
ジャジャジャジャーン♪
桜チップで燻製しました!(^^)!
自作段ボールでの温燻は以前していましたが、
やはり熱燻はイイですね~!
お肉にとても良い香りがつき、食欲と共にビールが進みます♪
↓二回戦
二回戦は残ったチップで燻製したためか、
香りが少ししかうつらず...△な感じ。
チップは毎回ちゃんと入れなくちゃ~ね と反省点もありつつ
今度はニトダッチで何を作ろうかな!
スープもいいなぁ。丸鶏も~(^^♪ とワクワク考えてたら
主人がこんな本を買ってくれました。
そ、そ、そうね、また燻製ね( ̄▽ ̄) うん。極めろってコトね( ̄▽ ̄)v