スタッフブログ

HOME » スタッフブログ » ヨシノ » きゅうり

2010
07/14

きゅうり

「オヤジ化してきている」

と陰で所長に言われているようですが、

ますます磨きがかかり......

いやいや、これでも主婦業の方も頑張っておりますの。

オホホホホ(^_^.)

 

 

夏になると、大量にもらう「きゅうり」

どうやって処理......いやいや、いただくか悩むところ。

 

 

漬物、酢の物、和え物、炒めて、煮て。

ひと夏で「一生分のきゅうり」を食べて、嫌いにならないように。

 

 

こんなの作ってみました~(*^_^*

「鶏肉ときゅうりの黒ゴマ炒め」

 

 

しょうがと炒めるのですが、これまたさっぱりと美味しい!

そして、簡単・ヘルシー・安い!

ゴマのコクもいい感じ!(^^)!

ヨシノはさらに「練りゴマ」を隠し味に。コクinコク。

 

kyurikan.JPG 

 

息子もペロリとたいらげました(変な顔は(^0_0^)母ゆずり~)。

この日のメニューは

・鶏肉ときゅうりの黒ゴマ炒め

・きゅうりとクラゲの和え物

・夏野菜カレー

 

旬の野菜は、やっぱり美味しいっ♪

 

 

このレシピ、ナチュラル工房のミニコミ紙「ナチュラル*スタイル」

2010 August NO.68月号)に載せる予定です!

「ナチュラル*スタイル」をご希望の方はコチラまで↓↓↓ (^^ゞ テロップ風......

 

ナチュラル工房まで、メール下さいね❤ウフ

アーカイブ

以前のスタッフブログを読む »

Copyright © 2009- Natural style Co.,Ltd. All Rights Reserved.