よしの

2010/05/11

素敵な時間でした。

 

033.JPG先日、私の師匠、お世話になった方達に会いに、

横浜市あざみ野にある「うかい亭」に行ってきました。

 

とても素敵な建物、庭、お料理、丁寧なスタッフ!!

優雅な雰囲気を楽しんできました。

 

そこで、ステーキをいただいてきたのですが、

つけるソースが、どれもシンプルで美味しいことっ!!

シェフに「お口にあいますか?」と常に気を使っていただいて。

 

中でもわさびの葉が、お皿に飾られるように添えられていて、

それをかじってお肉を食べる......な~んて

家では絶対にしない食べ方をしてきました。オホホホ

 

 

が、なんと!! 我が家でも!! できましたっ!!

タイミングよく、美味しいお肉とわさびの葉をいただき、

「うかい亭」ごっこをしてみました。

 

 

 

IMGP0096.JPG 

シェフはもちろん私ですがねぇ。

フフフ、焼き加減がわっかんねぇ~ (-_-)/~~~