よしの

2010/12/13

「魚のさばき方教室」へ

田村さん。

私が料理上手!!?? オホホホホ。

それは大きな誤解デス。(^^

 

先日、この歳になって恥ずかしながらも

「魚のさばき方教室」に参加してきました。

 

フクラギ、アオリイカ、カワハギのさばき方だけでなく、

包丁の扱い方、姿勢、手順、盛りつけ方などなど

板さんの話術も場をなごませてくれて、楽しく勉強してきました。

 

sasimi.jpg 

 

道具から入ってしまうヨシノは......

未熟な腕はさておいて、

「あぁ、いい和包丁が欲しいぃ( ^)o(^ )~」

 

 

 

 

余談ですが、

餃子の皮が余ったので、餃子簡単ピザを作ってみました。

ただ具をのせて焼くだけ。(^u^)

 

pizaa.jpg

 

おやつにもビールのお供にも美味しい。

そして、何より......手抜き料理......(*^^)v

 

料理上手な女性になりたい......。来年の抱負です(予定 (^0_0^))。