よしの

2011/01/24

マイブームですぅ

寒い日が続き、みなさんはどんな対策をとっていますか?

ヨシノは生姜紅茶を毎日飲んでいます。

 

最初は摩り下ろした生姜を入れていたのですが、

飲んでいて最後の方になると、

「ペッ、ペッ(-_-)」とザラザラの生姜が口に入り......。うぅ。

 

そんな時、田村さんが生姜のスライスを

レンジでチン!して乾燥させるといいよ♪と教えてくれて、

「生姜チップ」を早速試してみました(*^_^*

 

P1010009.JPG 

 

これが、凄く便利!!!

いつもの紅茶に、生姜チップを入れるだけで

ジンジャーティーの出来上がりです(^^

 

フフフ♪と社内で話したところ、

もうすでに秋本さんは、

会社の冷蔵庫に「生姜チューブ」を隠し持っていました^m^

 

また、ビューティー秋本に先を越されたか......。

 

 

ちなみに、レンジ600W5分程(適当に...)加熱すると

カリッと乾燥出来ます。