よしの

2012/02/20

ピザ作り

ヨシノです。

 

パン作りにハマってから

我が家の小麦粉消費量がすごい...。

 

パン.jpg

朝5時から仕込んだ、

コーン&スパムパンとツナ&トマトパン。

 

その日の夕飯は、朝のパンの余った具をアレンジして

息子と初めてピザ作りに挑戦!!

ピザ.jpg

コーン+ソフトサラミ+玉ねぎ+ポテトと

トマト+イカ+玉ねぎに

たっぷりチーズとバジルをふりかけ、ハーフ&ハーフ完成!!

 

がっつりのせた具がジューシーで、主人と息子に大好評でした(*^^)v

息子も生地をのばすのが楽しかったみたいで、

「また作ろう!」と張り切ってます。

 

が、主人も私も最近...小麦粉太りが始まって...。美味しいけど、ツライところです(-_-)