ヨシノです。
パン作りにハマってから
我が家の小麦粉消費量がすごい...。
朝5時から仕込んだ、
コーン&スパムパンとツナ&トマトパン。
その日の夕飯は、朝のパンの余った具をアレンジして
息子と初めてピザ作りに挑戦!!
コーン+ソフトサラミ+玉ねぎ+ポテトと
トマト+イカ+玉ねぎに
たっぷりチーズとバジルをふりかけ、ハーフ&ハーフ完成!!
がっつりのせた具がジューシーで、主人と息子に大好評でした(*^^)v
息子も生地をのばすのが楽しかったみたいで、
「また作ろう!」と張り切ってます。
が、主人も私も最近...小麦粉太りが始まって...。美味しいけど、ツライところです(-_-)