よしの

2010.07.14

きゅうり

「オヤジ化してきている」

と陰で所長に言われているようですが、

ますます磨きがかかり......

いやいや、これでも主婦業の方も頑張っておりますの。

オホホホホ(^_^.)

 

 

夏になると、大量にもらう「きゅうり」

どうやって処理......いやいや、いただくか悩むところ。

 

 

漬物、酢の物、和え物、炒めて、煮て。

ひと夏で「一生分のきゅうり」を食べて、嫌いにならないように。

 

 

こんなの作ってみました~(*^_^*

「鶏肉ときゅうりの黒ゴマ炒め」

 

 

しょうがと炒めるのですが、これまたさっぱりと美味しい!

そして、簡単・ヘルシー・安い!

ゴマのコクもいい感じ!(^^)!

ヨシノはさらに「練りゴマ」を隠し味に。コクinコク。

 

kyurikan.JPG 

 

息子もペロリとたいらげました(変な顔は(^0_0^)母ゆずり~)。

この日のメニューは

・鶏肉ときゅうりの黒ゴマ炒め

・きゅうりとクラゲの和え物

・夏野菜カレー

 

旬の野菜は、やっぱり美味しいっ♪

 

 

このレシピ、ナチュラル工房のミニコミ紙「ナチュラル*スタイル」

2010 August NO.68月号)に載せる予定です!

「ナチュラル*スタイル」をご希望の方はコチラまで↓↓↓ (^^ゞ テロップ風......

 

ナチュラル工房まで、メール下さいね❤ウフ

はやしです

 

最近、ヨシノがオヤジ化してきているようです

出産を経験した方は強いです

 

 

 

さて、事務所の家庭菜園ですが

スイカの蔓(つる)が魔の手のように伸びてきました

 

すいか①.jpg

 

よく見ると

小さなスイカが・・

 

すいか②.jpg

 

ワラを敷かなければならないのですが

どうしたら良いのかかわりません???

無事に育っていくのだろうか???

 

 

 

たむらです。

毎日、ジメジメ暑いですね〜。
ごはんも暑さのあまり麺類ばっかりになってます(笑)

昨日のお休みにいろいろ用事をすませるのに回っていると
ガソリンスタンドには中学生、市役所には魚津工業生が
頑張ってお仕事してました。
中学生は(14歳の挑戦)、魚津工業生は(インターンシップ)
ですね〜。

なんだか微笑ましいです〜頑張っている姿は・・・
ちなみに家の息子は(あんどの里)にお世話になってます。

息子は頑張っているのに・・私はというと、

お休み恒例?のソフトクリーム♪
昨日は、グリーンパーク吉峰に行ってきました。

今、ラベンダー花まつりをやっててラベンダーがいっぱい。
ソフトクリームはもちろん[ラベンダー]♪201007071403000.jpg

ほのかにラベンダーの味がして美味しかったです。