ヨシノです。
BBQシーズンですねー
所長宅のおやじBBQもアリですねーー
外のご飯は何よりのご馳走ですねーーー
さてさて、先日ブログにもアップした我家の「ニトダッチ」
シーズニングを終えて、
ジャジャジャジャーン♪
桜チップで燻製しました!(^^)!
自作段ボールでの温燻は以前していましたが、
やはり熱燻はイイですね~!
お肉にとても良い香りがつき、食欲と共にビールが進みます♪
↓二回戦
二回戦は残ったチップで燻製したためか、
香りが少ししかうつらず...△な感じ。
チップは毎回ちゃんと入れなくちゃ~ね と反省点もありつつ
今度はニトダッチで何を作ろうかな!
スープもいいなぁ。丸鶏も~(^^♪ とワクワク考えてたら
主人がこんな本を買ってくれました。
そ、そ、そうね、また燻製ね( ̄▽ ̄) うん。極めろってコトね( ̄▽ ̄)v
ほりたです
先日自然派ビストロ&ワインのお店に行ってきました
AOZORA(アオゾラ)というお店です
自然派ワインなるものを初めて知ったのですが、
原料となるブドウに化学肥料が使われておらず体へのやさしさと自然な味わいが特徴みたいです
ワインは得意ではないのですが、
ここのワインはとっても飲みやすくていろいろな種類をたくさん堪能しました!
美味しくて調子に乗って飲みすぎた気もしますが・・・自然派ワインは悪酔いしにくいみたいです♪
そして黒毛和牛(立山産)のグリルで私のGWはピークを迎えたのでした(笑)
おすすめです!