ほりたです
またまた食べ物ネタです
先日、「カフェことの葉」へ行ってきました
母からここの季節のフルーツサンドが絶品と聞きまして
注文したのが「シャインマスカットサンド」です
クリームと餡子の程よい甘さと、みずみずしい葡萄との相性がもうバッチリでした
これはクセになる味です!!!
冬のフルーツは何ですかね~ 楽しみです♪
また違う季節に行きたいと思います
おくだです。
自宅を建てて早3年
ずっと家でやるのは避けてきたことがあります。
それは・・・
焼肉です
煙が出る、においが残る!まだ新しい家なのにそれは嫌だ!
と思っており中々やる気になりませんでした。
そんな中、某鳥人間コンテストを見ていた時に
スポンサーの某岩谷産業のCMがジャンジャン流れており
その中である商品が目に留まりました。
それを見た瞬間からずっと欲しいなと思っていましたが
ついに購入しました!
それが・・・
これです!その名も「やきまる」です!
公式サイトには「スモークレス!」と書いてありますが
箱には「煙の発生をできるだけ抑える!」と少し控えめに。
仕組みとしては
・プレートの温度を煙が出ない温度に保つ
・肉から出た油を水を張った受け皿に落とす
この仕組みで煙の発生をできるだけ抑える様です。
公式サイトに従来品との比較が動画で紹介されていますが
確かにできるだけ抑えられてるのがわかります。
まだ使っていないので実際どんな感じなのか楽しみです!
「できるだけ抑える」という表現がツボに入った
おくだでした。