マイブームですぅ
寒い日が続き、みなさんはどんな対策をとっていますか?
ヨシノは生姜紅茶を毎日飲んでいます。
最初は摩り下ろした生姜を入れていたのですが、
飲んでいて最後の方になると、
「ペッ、ペッ(-_-)」とザラザラの生姜が口に入り......。うぅ。
そんな時、田村さんが生姜のスライスを
レンジでチン!して乾燥させるといいよ♪と教えてくれて、
「生姜チップ」を早速試してみました(*^_^*)
これが、凄く便利!!!
いつもの紅茶に、生姜チップを入れるだけで
ジンジャーティーの出来上がりです(^^♪
フフフ♪と社内で話したところ、
もうすでに秋本さんは、
会社の冷蔵庫に「生姜チューブ」を隠し持っていました^m^
また、ビューティー秋本に先を越されたか......。
ちなみに、レンジ600Wで5分程(適当に...)加熱すると
カリッと乾燥出来ます。