2013/02/05

苦手なこと

たむらです。

 

あっという間に2月。

息子の高校生活も残すところあと1ヶ月弱になりました。

 

卒業の課題研究があって昨日、発表会が無事終わったみたいです♪

あとはレポートを提出して・・・やっと単位がもらえるとのこと。

 

初めはどうなることだか~の成績で毎度学校に呼ばれてましたが

なんとか無事に卒業できそうです(笑)

 

「発表会の練習で、お昼食べれなかった~~( T□T)腹減った~」との

息子のリクエストで昨日の晩御飯は 【豚の生姜焼き】

生姜焼きにはやっぱり キャベツの千切りはかかせませんよね。

私は昔からこの千切りが大の苦手~(^◇^;

食べるのは好きなんですけど(笑)

 

みなさんはど~やって作ってらっしゃるんでしょ??

私はあまりにも下手で美味しくないから、最近は・・

peeler.jpg

 

 

この右側の大きいピーラーで作ってます(笑)

 (左のは普通のです)

 

とっても美味しくできるのですが・・・・

ひとつ難点があって

廻りにいっぱいキャベツが散乱して

キッチンが大変なことに~~( T□T)

 

包丁さばきの下手な私にいい方法が

あったら、教えてくださ~い(笑)