ヨシノです。
最近、発酵食品にハマってます。
と言うのも、
ストレス発散だーーー!と衝動買いした、この「ヨーグルトメーカー」
これがまた、イイ仕事をしてくれます(*'▽')
R-1を菌種にして大量生産したヨーグルトに
ホームベーカリーで作ったベリージャムをのせたり♪
米糀の甘酒を作ったり♪
![yogul amazake.jpg](http://n-ko.jp/staffblog/assets_c/2017/05/yogul amazake-thumb-300x225-6563.jpg)
作り過ぎたヨーグルトはクリームチーズに‼
これはかなりビールが進みます(笑)
ホエーはパンケーキをふっくらモチモチにさせます。
![kuriti hoe-pan.jpg](http://n-ko.jp/staffblog/assets_c/2017/05/kuriti hoe-pan-thumb-300x225-6566.jpg)
塩糀もモチロンこの機械で作れるので、とても経済的♪
次は納豆と醤油糀にチャレンジだっ!と張り切っています!(^^)!