外deごはん
ヨシノです。
家庭菜園などで採れた、新鮮な野菜は美味しいですよね~。
ヨシノ家は、誰も世話しないが、採れたて大好き一家です(笑)
2週間前に植えたトマト&バジル。
バジルの葉は、育つ間もなく むしり取られます(笑)
奥田君の密造マシーン(ヨーグルトメーカー)を我家でも愛用していて
ヨーグルトからの「ギリシャヨーグルト」(ウチではこれをチーズと呼んでいる)を作り、
トマトにのせました♪
オリーブオイルとも相性抜群(≧▽≦)
外だからこそ気にせず出来る「揚げ物」も定番です。
新じゃがではなく...冷凍ポテトで(;^ω^)
小さな玉ねぎの素揚げは、じーちゃんの小さな畑で採れたもの。
今年初収穫のブルーベリー3粒。
ワインにポトンと落とします(*´з`)
ちょっと面倒くさいけれども
「外deごはん」 オススメです。
オマケ↓
咲きました♪
昨年生まれたメダカの赤ちゃんも
ひと冬オウチで一緒に暮らし、
この日に外デビューしました( *´艸`)