漬け
ヨシノです。
最近なにかと「漬け」てます。
オリーブオイルと生姜
黒コショウをガリガリしています。
サラダ、豆腐、納豆、トースト、お肉、お魚...何でもあうので
我が家の常備品になりました!(^^)!
ご近所さんに教えてもらった、大根のビール漬け。
大根1本ド~~~ンと漬けますが、
あっという間になくなります(笑)
1本にビール200ccほど使うので、残りは私のご褒美に(*´з`)
タピオカドリンクみたいな、白ワインのブドウ漬け。
白ワインのサングリアですね。
残ったワインで遊び半分に作ったら、美味しかった~。
ツブツブも食べます。(←コレ、かなり危険。酔い過ぎマス(#^^#))
今度は何を漬けようかなぁ~と
楽しんでいます(笑)
最近なにかと「漬け」てます。
オリーブオイルと生姜
黒コショウをガリガリしています。
サラダ、豆腐、納豆、トースト、お肉、お魚...何でもあうので
我が家の常備品になりました!(^^)!
ご近所さんに教えてもらった、大根のビール漬け。
大根1本ド~~~ンと漬けますが、
あっという間になくなります(笑)
1本にビール200ccほど使うので、残りは私のご褒美に(*´з`)
タピオカドリンクみたいな、白ワインのブドウ漬け。
白ワインのサングリアですね。
残ったワインで遊び半分に作ったら、美味しかった~。
ツブツブも食べます。(←コレ、かなり危険。酔い過ぎマス(#^^#))
今度は何を漬けようかなぁ~と
楽しんでいます(笑)