スタッフブログ

HOME » スタッフブログ » ほりた » 昆布締め

2020
03/26

昆布締め

ほりたです

 

奥田さんのホタルイカの昆布締めと日本酒の組み合わせ・・・たまらないですね!

 

私はまだホタルイカにはありつけていないのですが、

昆布締めが好物の友達に連れられて【昆布締め定食】を食べにいってきました。

 

高岡市にあるクラフタンといお店です。

蔵を改装した建物で趣たっぷりです。

hn200326-1.jpg

hn200326-2.jpg

 

↓昆布締め定食↓

hn200326-3.jpg

まず器がどれも素敵でテンションが上がります!

昆布の形をしたお皿に乗っている、野菜・きのこ・豆腐・牛肉・鶏肉・魚が昆布締めしてありました。

魚以外の昆布締めは初体験でしたが、とっても美味しかったです!

 

ちなみに、となりのテーブルでは旅人らしき3人組がお昼からお酒を飲みながら味わっておられました・・・羨ましかったです。

 

 

 

 

アーカイブ

以前のスタッフブログを読む »

Copyright © 2009- Natural style Co.,Ltd. All Rights Reserved.