韓国メシ
ほりたです。
最近のマイブーム、簡単韓国メシをご紹介します。
その名は「チャパグリ」
韓国で人気のあるインスタントラーメンの
「ノグリ」と「チャパゲティ」を合わせて作る食べ物です。
もともとあったレシピのようですが、
映画「パラサイト」に登場したことで再び注目を浴びることになったそうです。
そのせいか、購入したくても店舗では売り切れているところが多いです。
私は見つけたら迷わず購入しないといけません(笑)
ちなみに、映画の劇中では牛肉を追加していますが、
本来は入れずにチャパゲティとノグリだけで作るのが定番みたいです。
私は牛肉とニラを追加しました♪
チャパゲティとノグリは、単品でも作って食べてみたのですが、
断然「チャパグリ」が美味しかったです!
お湯をそそぐだけのチャパグリのカップラーメンも食べてみましたが、
袋麺で作ったほうが太麺のもちもち具合が美味しかったですよ。
ただ、独特な味なので味の好き嫌いは分かれるかと・・・
味を説明するのがとっても難しいのですが、
・ノグリはけっこう辛めなラーメン(私は一人分は食べれません)
・チャパゲティ(ジャージャー麺の味をインスタント食品で再現したもの)は、
濃厚でスパイシーな焼きそばって感じですかね
これらを合わせた味です・・・上手く伝わる気がしません。
とにかく、私にとってはクセになる味です♪