寒い日が続き、みなさんはどんな対策をとっていますか?
ヨシノは生姜紅茶を毎日飲んでいます。
最初は摩り下ろした生姜を入れていたのですが、
飲んでいて最後の方になると、
「ペッ、ペッ(-_-)」とザラザラの生姜が口に入り......。うぅ。
そんな時、田村さんが生姜のスライスを
レンジでチン!して乾燥させるといいよ♪と教えてくれて、
「生姜チップ」を早速試してみました(*^_^*)
これが、凄く便利!!!
いつもの紅茶に、生姜チップを入れるだけで
ジンジャーティーの出来上がりです(^^♪
フフフ♪と社内で話したところ、
もうすでに秋本さんは、
会社の冷蔵庫に「生姜チューブ」を隠し持っていました^m^
また、ビューティー秋本に先を越されたか......。
ちなみに、レンジ600Wで5分程(適当に...)加熱すると
カリッと乾燥出来ます。
あきもとです。
さて、シンガポール旅行第二弾 食べ物編です。
食べ物も、多文化なので、マレー料理、中華料理、インド料理、日本料理
などなど何でもあるのですが、おいしかったのは、
左上の普通の白いごはんに見えますが上品なお味のチキンライスと
左下の地球の歩き方(ガイドブック)でチェックしていた
No Signboard Seafoodと言うところのチリクラブ &揚げパン?のようなもの。
チリクラブは、手がベタベタになりながらカニさんとの戦いですが、
とってもおいしくおすすめでした。
チキンライスは香草系が苦手だと厳しいかとおもいますが...
泊っていたホテルのハイティー(日本のデザート&軽食バイキング)です!!
憧れのチョコフォンデュしちゃいました♪
きっと、ケーキ甘いだろうな...と期待せずにいったのですが、
期待を裏切る美味しさ!!パンやラザニアのような軽食もあり
モグモグ食べてしまったのでした。
つづく...