ほりたです
暑がりの私にとって、これからの季節、エアコンは無くてはならない存在です。
先日、我が家のエアコンのクリーニングをプロの業者の方にお願いしてみました。
プロの方にお話を伺って判明したのですが、
我が家のエアコンはドレンパン一体型のため、ドレンパンを外して洗浄はできないとのことでした。
ドレンパンとは水分の受け皿のことです。
エアコンはどんどん進化して、いろいろな機能が付いた製品が出ていますよね。
クリーニング業者さんの視点からだと、
エアコンのメンテナンスのしやすさ、長持ちするかどうか、が重要だそうで、
カビを防止するために送風機能が付いていて(もしくは内部クリーン等)
ドレンパンが分離できるタイプがオススメとのことです。
オススメのメーカーもこっそり聞いたのですが・・・ここでは控えます(笑)
気になる方は私に直接声をおかけ下さいませ!
今まで疑問に思っていたことをいろいろ聞けてとても勉強になったのでした。
ヨシノです。
最近なにかと「漬け」てます。
オリーブオイルと生姜
黒コショウをガリガリしています。
サラダ、豆腐、納豆、トースト、お肉、お魚...何でもあうので
我が家の常備品になりました!(^^)!
ご近所さんに教えてもらった、大根のビール漬け。
大根1本ド~~~ンと漬けますが、
あっという間になくなります(笑)
1本にビール200ccほど使うので、残りは私のご褒美に(*´з`)
タピオカドリンクみたいな、白ワインのブドウ漬け。
白ワインのサングリアですね。
残ったワインで遊び半分に作ったら、美味しかった~。
ツブツブも食べます。(←コレ、かなり危険。酔い過ぎマス(#^^#))
今度は何を漬けようかなぁ~と
楽しんでいます(笑)
最近なにかと「漬け」てます。
オリーブオイルと生姜
黒コショウをガリガリしています。
サラダ、豆腐、納豆、トースト、お肉、お魚...何でもあうので
我が家の常備品になりました!(^^)!
ご近所さんに教えてもらった、大根のビール漬け。
大根1本ド~~~ンと漬けますが、
あっという間になくなります(笑)
1本にビール200ccほど使うので、残りは私のご褒美に(*´з`)
タピオカドリンクみたいな、白ワインのブドウ漬け。
白ワインのサングリアですね。
残ったワインで遊び半分に作ったら、美味しかった~。
ツブツブも食べます。(←コレ、かなり危険。酔い過ぎマス(#^^#))
今度は何を漬けようかなぁ~と
楽しんでいます(笑)