おくだです。

前回の記事でキャッシュレス決済についてちらっと触れましたが
今回は「今使わないとモッタイナイ!」というお話をしたいと思います。

ちなみにPayPayさんからは1円もいただいておりません。
利点を紹介していくのでPayPayの関係者の方見ておられたら
良かったら広告料ください

冗談はほどほどにして
先程私がカニを買うのに使ったキャッシュレス決済がPayPayですが、
日本にはキャッシュレス決済が乱立しておりまして・・・
PayPayの様なバーコードで決済したり
Edyの様なICカードをタッチして決済したり
クレジットカードもキャッシュレス。

さらに細かく紹介するとめちゃめちゃいっぱいあるんですね。

そんな中でなぜ私がPayPayを使っているか
理由1.どこでも使える
世の中PayPayが使えるお店がめちゃめちゃ増えました
昨日のカニやどんどん焼きの小幡さんでPayPayが使えたのはさすがに驚きましたけどね

理由2.キャッシュバックの恩恵が受けられる

結構この理由が大きいかもしれないですね。
2020年6月までキャッシュレス還元事業ということで
5%のキャッシュバックが受けられます
これはPayPayだけでは無いんですが詳しくは こちら をご覧ください。

更にPayPayだと色んなキャッシュバックイベントをやっておりまして
たとえば「まちかどペイペイ」が現在開催中ですが
これだと対象店舗でのお買い物で10%もキャッシュバックされるんですね
昨日買ったカニが100円キャッシュバックされたのもどうやらこのキャンペーンのおかげみたいです。

あと今一番すごいのがコレ
20191124_001042000_iOS.png
PayPayモールでのお買い物に限るんですが
ソフトバンクユーザーなら最大20%のキャッシュバック!!激アツじゃないですかねえ!

例えばのお話をしましょう
クリスマスが近づいていますね
お子さんに「Nintendo Switch」を買ってあげようなんて思っている皆様。
家電量販店やおもちゃ屋で買っても大して安くなってないんですよ。
そりゃ当然、今人気で売れまくってるゲームですから安くなんてしないですよね。

そんな大人気Nintendo SwitchがPayPayモールで買えば
20191124_001013000_iOS.png
実質20%OFF!!6251円相当がPayPayに戻って来て、現金同様に使うことが出来ます。
ということで32,978円だったゲーム機が実質26,398円で買える
これってすごくないですか?

今回はゲームで例えましたが
「PayPayモール」で売っているもののほとんどが20%還元との事なので
使わなきゃ損だと思いますよー!

さてここまでPayPayの良い事を書きまくったので
PayPayの関係者の方、この記事見られましたら
広告料ください

PayPayの回し者になってしまったおくだでした。

おくだ

2019.11.24

カニ

おくだです

昨日滑川市の「道の駅ウェーブパーク滑川」で開催されていたイベントに
行ってきました。
20191123_023402247_iOS (2).jpg
カニ鍋や白エビどんどん焼きなど
いろんな食べ物がありました。

早速我々家族も
・カニ鍋→思ったよりも太い脚が付いたカニが入っていました!
・白エビどんどん焼き→何となく想像通りの味だけど美味しかった!
・深層水塩ラーメン→さっぱり塩ラーメン!
・小幡のどんどん焼き→安定のお味、美味しかったです!

と食欲の秋を言い訳に食べまくりました!

そして最後、道の駅の売店内で販売されていたのが
20191123_075021042_iOS (2).jpg
どーん!

なんとこのカニ3杯で1000円!!
激安です!ちゃんと身も詰まってましたよー!

ちなみに余談ですが
こちらのカニを購入した際
支払いは最近はやりのキャッシュレス決済「PayPay」を利用しました。

すると何とびっくり
20191124_000850000_iOS.png
「100円相当のPayPay残高が付与されます」の文字が

つまり100円キャッシュバックされたということで
実質カニ3杯900円!1杯300円に!

少し得した気分です、キャッシュレス決済使わないと損だなと思った奥田でした。

次のBlogでもうすこしPayPayに触れたいと思います(笑)

ほりた

2019.11.22

おけさ柿

ほりたです。

 

先日、築一年のお客様のお家に点検で訪問した際に

お酒に漬かってから出荷されるというめずらしい柿をいただきました。

 

佐渡の【おけさ柿】という品種です。

h-191122.jpg

 

お酒に漬かるってどういうこと??と調べてみたら、

おけさ柿は渋柿なので収穫後に渋抜きをする必要があり

今でも昔ながらの焼酎を使った渋抜きを行っている生産者も多くいるとのことです。

 

お客様からいただいた瞬間お酒の香りがしたような・・・気のせいですかね。

 

甘くてとっても美味しい柿でした♪